jueves, 25 de marzo de 2010

LAS FILLOAS Y EL BACALAO CONQUISTARON AL JURADO DEL III CONCURSO DE TAPAS

El jurado del concurso de tapas de Fene no tuvo nada fácil este año la elección de las mejores, ya fuese en la modalidad creativa o en el caso de la tradicional.

Así, O son de la Cocina, con su Lácteo Mare, es el primer premio en la modalidad de tapa creativa, quedando como subcampeón Torreón y su Pasta al Horno. La tapa ganadora destaca por originalidad y elaboración; trata de una brandada de bacalao sobre un biscote de pan suizo y croquetas de queso San Simón y ortigas. Por su banda, el Torreón, muestra con su tapa los orígenes italianos de su dueño, ofreciendo una auténtica pasta con mozzarella y tomate muy deliciosa.

En la modalidad tradicional, el ganador resultó la cervecería Tarnas, que consistió en una filloa rellena, que se identificó como “Tarnasalado”,
Un lacón asado en salsa de champiñones, presentado por Ababol, obtuvo el segundo premio en el caso de la modalidad tradicional.

El jurado estuvo presidido por el alcalde de Fene, Iván Puentes, del que también formaron parte Consuelo Vázquez Vigo y Juan Francisco, de la escuela de Hostelería del IES Fraga do Eume de Pontedeume; César Castro García, de la Asociación de Comercio, Hostelería y Servizos de Fene “O Cruceiro”; Javier Freijeiro, cocinero y conductor del programa de TVG “Todos na Cociña”; Luís Álvarez Núñez, periodista de La Voz de Galicia; Pilar López Paredes, gerente del Plan de Dinamización de Produto Turístico Ferrol-Ortegal; Mercedes Tobío, asesora del área de Promoción Económica de la Diputación de A Coruña, y Paula Vázquez Núñez, concejala de Promoción Económica en el Concello de Sarria.

La entrega de premios se programó para la jornada del día 9 del próximo mes. En el transcurso del acto está previsto, asimismo, dar a conocer el nombre del ganador en la categoría popular y se procederá al sorteo de los premios entre aquellas personas que, con su voto, se implicaron en una iniciativa que cada año tiene más seguidores.


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