miércoles, 30 de marzo de 2011

XVII Festa do Queixo de San Simón en Vilalba


Fecha: sábado, 2 y domingo, 3 de abril de 2011
Gastronómica
Lugar: Vilalba - Lugo

Los amantes del queso gozarán durante dos días con la degustación de este producto típico de los municipios que conforman la comarca de A Terra Chá en Lugo

------Programa:

-Sábado, día 2:
  • Comienzan los actos de este día en la Plaza de la Constitución con la apertura al público del recinto ferial a partir de las 11:00 horas, donde todos los asistentes podrán gozar con la diversidad de productos artesanales y gastronómicos de la zona.
  • Durante la mañana también cabe destacar la celebración del I Encontro Gastronómico do Queixo San Simón da Costa que se llevará a cabo en el Auditorio Carmen Estévez, con una exposición y mesa interdisciplinar a cargo de expertos en la materia de investigación del turismo y de la gastronomía.
  • Ya por la tarde, a partir de las 17:30 horas se celebrará en el recinto ferial, la final del IV Concurso de tapas de San Simón da Costa, durante el cual no faltarán los pasacalles a cargo de la Charanga de Vilalba y la Asociación Cultural Entre Lusco e Fusco.
  • A las 19:00 horas, oficiará el pregón D. Samuel Juárez Casado, Conselleiro do Medio Rural, y acto seguido entrega de premios del I Concurso de Carteis y el IV Concurso de Tapas, con sorteo de regalos de la Ruta do Tapeo.
  • Una hora más tarde en la Plaza da Constitución, todos los asistentes podrán disfrutar con la cocina en directo a cargo de Benigno Campos y Tomás Alonso del programa de la TVG 'Larpeiros'.
  • Los actos de este día culminarán a partir de las 21:00 horas con la actuación del grupo de folk Os Intrépidos do Ulla.

-Domingo, día 3:
  • A las 10:00 horas, apertura del recinto ferial en la Plaza da Constitución, donde habrá puestos de productos gastronómicos de gran calidad en la zona, así como también diversos puestos de artesanía de Galicia.
  • A partir de las 11:00 horas saldrán los pasacalles acompañados por la Charanga de Vilalba y la Asociación. Cultural Entre Lusco e Fusco, y a las 12:00 horas, cocina en directo con Benigno Campos y Tomás Alonso del programa 'Larpeiros', en la misma plaza de la feria. Al mediodía tendrá lugar la sesión vermú que estará amenizada por la orquesta Xente Nova.
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario